アプリで広告非表示を体験しよう

山なめこと竹輪の生姜香る雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

山なめこ
50g
***
★竹輪
5㎜幅の輪切り 中1本分
★濃口醬油
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/4
***
雑穀入りご飯(温かいもの)
女性用茶碗1杯分
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山なめこは石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
  2. 2
    鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にし、2~3分ほど茹でます
  3. 3
    ②をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    ボールに③と★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に④をのせて完成です
  6. 6
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする