三十雑穀で 目玉焼きとキューちゃんのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 180g
- ***
- きゅうりのキューちゃん
- 5枚
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★あおさ(乾燥)
- 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- 器に雑穀入りご飯をよそい、上に①をのせ、その周りにきゅうりのキューちゃんをおきます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません