コストコのイクラたっぷり♪家族喜ぶ豪華ちらし寿司♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
コストコで買ったイクラを大量に乗せて、贅沢ちらし寿司を作ってみました。いくら好き家族にはたまらないご褒美メニューです

材料(4人分)

白米
1.5合※ちらし寿司の素の分量に合わせた
ちらし寿司の素
1袋
☆卵
1個
☆牛乳
30cc
☆砂糖
ひとつまみ
きゅうり
1本
サーモン
柵で1本
コストコのイクラ
お好みで※今回は1/2箱使いました

作り方

  1. 1
    炊き上がった白米にちらし寿司の素を入れ、しゃもじで切るように混ぜながら冷やす。
  2. 2
    冷えたすし飯を型にいれたあとお皿に盛る。今回は真ん中にいくらを入れたかったので、丸いクグロフ焼き型を使いました。
  3. 3
    ☆をすべて混ぜる。フライパンに油を薄く引き、そこに混ぜた卵を入れ薄焼き卵を作る。
  4. 4
    薄焼き卵とキュウリを細切りにし、お皿に盛ったすし飯の周りに飾る。
  5. 5
    サーモンを薄切りにし、それをくるくると巻きお花のようにする。それもすし飯の周りに飾る。
  6. 6
    すし飯の真ん中にいくらを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

メインはイクラ!今回はたっぷり使いました。たっぷりのいくらがこぼれないように丸形にすし飯をいれました。周りの飾りはスーパーで見かけたサーモンや家にあった卵やキュウリを使ったのですが、トマトなど彩がいいものを飾っても綺麗ですよ

きっかけ

いくら好きな家族はみた瞬間大喜び!コストコは食材が一個一個多いので、ドーンとメインのいくらを食べれるメニューを考えました。ちらし寿司の素などを使っているので、簡単手抜き料理ですが、家族がよろこんでくれるメニューです

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子きゅうり薄焼き卵サーモンちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする