材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ***
- 焼き餃子(温かいもの)
- 中3個
- ***
- ●餃子のたれ
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ●あおさ(乾燥)
- 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
-
- 2
- お茶碗に①をよそい、上に焼き餃子をのせます
-
- 3
- ②の上に●を順にかけて完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません