三十雑穀で ウインナー&レタスONカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 360g
- ***
- レトルトカレー
- 1食分
- ***
- ウインナー
- 小5本
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ***
- レタス
- 中1/2枚
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★あらびき黒胡椒
- 4~5振り
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- レトルトカレーをパッケージの表示通りに加熱して温めます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎります
-
- 4
- 器に雑穀入りご飯をよそい、①のカレーをかけます
-
- 5
- ④の上に②と③を盛り付け、その上に★を順にかけて完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません