三十雑穀で たまねぎ天と甘酢生姜のさっぱりご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ***
- たまねぎ天(練り物)
- 中1枚
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ***
- 甘酢生姜
- 平切 5g
- 黒胡麻
- 3つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- たまねぎ天は食べやすい大きさにそぎ切りにします
-
- 2
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①を盛り付け、その上に味ぽんをかけます
-
- 3
- ②の上に甘酢生姜をのせ、黒胡麻を散らして完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません