三十雑穀で もみ海苔とベーコン玉葱炒めのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン
- ハーフ1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 少々
- ***
- 雑穀入りご飯
- 茶碗1杯分
- もみ海苔
- 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにします
-
- 2
- ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら中火にし、②を加えて炒めます
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、マヨネーズを加えて軽く炒め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 6
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上にもみ海苔→⑤の順にのせて完成です
-
- 7
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません