混ぜるだけで濃厚なチーズケーキ レシピ・作り方

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スタリオン順平
いつもヨーグルトを使っていたチーズケーキのレシピを、生クリームを使って濃厚にしてみました。

材料(18㎝型1台人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200cc
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
5滴
マーガリン(型に塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    型にマーガリンを塗り、クッキングシートをしく。
    クリームチーズを柔らかくしておく。
  2. 2
    クリームチーズを滑らかになるまで泡だて器で混ぜ、砂糖を加える。卵を1個ずつ割り入れてよく混ぜる。
  3. 3
    生クリームを加え混ぜ、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
    一度生地をこし、ダマを除いて型に流す。
    オーブンを170℃に予熱する。
  4. 4
    170℃で50~60分焼く。
    焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    型から出すときは温めた布巾で底と側面から外す。

きっかけ

いつもケチって生クリームの代わりにヨーグルトを使っていたレシピ。自分へのご褒美に生クリームを使ってみました。やっぱりカロリー高いものは美味しいです。

公開日:2017/03/23

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズ

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