アプリで広告非表示を体験しよう

サクッとクリーミー!かにクリーム春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
パリパリの春巻きの中には、とろーりかにクリームが。出来立てをぜひどうぞ。揚げずに焼いて作るヘルシー春巻きです。

材料(8本人分)

かに缶
1個(65g)
春巻きの皮
8枚
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200㏄
バター
30g
小麦粉
30g
塩こしょう
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにクリームを作る。
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。塩こしょうをしてしんなりしたら火を止め、小麦粉を加える。
  2. 2
    弱火にかけ、小麦粉を炒める。まとまってきたら、牛乳を少しずつ加え溶きのばしていく。
    コンソメ顆粒を加えよく混ぜる。
  3. 3
    かに缶を加えて混ぜたら火からおろし、バットに移して粗熱をとる。
  4. 4
    3の粗熱がとれたら、春巻きの皮でくるくる巻いていく。
    刷毛で表面にサラダ油を塗り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

かに缶を頂いたので。コロッケにしようと思ったのですが失敗しそうだったので。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
春巻きカニ缶その他のヘルシー食材
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする