サクッとクリーミー!かにクリーム春巻き レシピ・作り方
材料(8本人分)
- かに缶
- 1個(65g)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200㏄
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 塩こしょう
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かにクリームを作る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。塩こしょうをしてしんなりしたら火を止め、小麦粉を加える。
-
- 2
- 弱火にかけ、小麦粉を炒める。まとまってきたら、牛乳を少しずつ加え溶きのばしていく。
コンソメ顆粒を加えよく混ぜる。
-
- 3
- かに缶を加えて混ぜたら火からおろし、バットに移して粗熱をとる。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら、春巻きの皮でくるくる巻いていく。
刷毛で表面にサラダ油を塗り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
かに缶を頂いたので。コロッケにしようと思ったのですが失敗しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません