カップスープの素で 雑穀入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- ★お湯(70℃ほど)
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンスープ)
- 1袋
- ***
- あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のマグカップに★を入れ、1時間ほどおいておきます
-
- 2
- ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えて、15秒ほどグルグルと混ぜます
-
- 4
- ③の上にあおさを散らして完成です
-
- 5
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
- 6
-
- *使用した「カップスープの素」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません