ソ一ス/マヨ/すりごまで ハムのせ雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米
- 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ***
- ロースハム(薄切り)(半分にカット)
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- ***
- ●中濃ソース
- 小さじ1~2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ●白すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊きます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせ、両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 5
- 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に④をのせます
-
- 6
- ⑤の上に●を順にかけて完成です
-
- 7
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
- 8
- *材料のロースハムから下は1人分です
ご飯は3~4人分ほどあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません