白だしで ベーコンと玉葱とエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

玉葱(薄切り)
中1個分
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)(短冊切り)
ロング2枚分
***
エリンギ(縦半分に切り、3㎜幅に薄切り)
中2本分
***
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  2. 2
    玉葱が透き通ってきたら、ベーコンを加えて炒めます
  3. 3
    ベーコンに油が回ったら、エリンギを加えて炒めます
  4. 4
    エリンギがしんなりとなってきたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ベーコンエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする