アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入りご飯で 焼き鰤と紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用したご飯の上に、鰤と紅かいわれ大根をのせました♬
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

白米
1合
***
★タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
★水
300cc
***
鰤の刺身
一口大 3切れ
粗塩
2~3つまみ
***
紅かいわれ大根
約30本
***
●麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
●金胡麻
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊きます
  4. 4
    ト一スターを予熱します
  5. 5
    鰤の刺身の表面に粗塩を振ります
  6. 6
    アルミホイルを広げた上に⑤を並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼きます
  7. 7
    炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に⑥→紅かいわれ大根の順にのせます
  8. 8
    ⑦の上に●を順にかけて完成です
  9. 9
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  10. 10
    *材料の鰤の刺身から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする