雑穀入りご飯で 焼き鰤と紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米
- 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ***
- 鰤の刺身
- 一口大 3切れ
- 粗塩
- 2~3つまみ
- ***
- 紅かいわれ大根
- 約30本
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ●金胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊きます
-
- 4
- ト一スターを予熱します
-
- 5
- 鰤の刺身の表面に粗塩を振ります
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤を並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼きます
-
- 7
- 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に⑥→紅かいわれ大根の順にのせます
-
- 8
- ⑦の上に●を順にかけて完成です
-
- 9
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
- 10
- *材料の鰤の刺身から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません