クレイジーソルトで ベ一コンと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベ一コン(薄切り)(短冊切り)
- ハ一フ2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ2
- ***
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2強
- ***
- 水菜(3cm幅ほどにカット)
- 中1株分
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 3
- ベ一コンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったらクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 水菜を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません