ベビーハムのスクランブルエッグ・レタス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーハム(1cm幅の輪切り)
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- レタス
- 中1枚
- ***
- ドライパセリ(ホ一ル)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ベビーハムを5㎜角ほどに切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ベビーハムがこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に④をのせます
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません