コンソメで 合挽きミンチと玉葱と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★合挽きミンチ
- 50g
- ★玉葱(薄切り)
- 中1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 2
- 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたらコンソメでを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません