ウインナーとブロッコリースプラウトのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ウインナー(5㎜幅の輪切り)
- 中1本分
- ★水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム)
- 1袋
- ***
- ブロッコリースプラウト
- 約20本
- ***
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
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- 1
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- 耐熱性のカップに★を入れます
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- 2
- ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
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- 3
- レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどよく混ぜます
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- 4
- ③にブロッコリースプラウトを加えて軽く混ぜ、上にあらびき黒胡椒を振って完成です
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- 5
-
- *使用したカップスープの素です
*クノール・コ一ンクリーム
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