アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリースプラウトのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

★ウインナー(5㎜幅の輪切り)
中1本分
★水
150cc
***
カップスープの素(コ一ンクリーム)
1袋
***
ブロッコリースプラウト
約20本
***
あらびき黒胡椒
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のカップに★を入れます
  2. 2
    ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどよく混ぜます
  4. 4
    ③にブロッコリースプラウトを加えて軽く混ぜ、上にあらびき黒胡椒を振って完成です
  5. 5
    *使用したカップスープの素です

    *クノール・コ一ンクリーム

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする