ヨーグルトでヘルシー!生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使いました。タルト台もビスケット1枚。材料も少なく、簡単です。9号カップ3~4個分できます。
みんながつくった数 3

材料(3~4個人分)

板チョコレート(1枚50g)
2枚100g
水切りヨーグルト
70g
ビスケット
3~4枚
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトをつくる。
    ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れて一晩おく。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻み、湯せん又はレンジで溶かす。
  3. 3
    溶かしたチョコレートとヨーグルトを混ぜる。
    チョコレートが冷えて固くなるので、レンジに10~20秒かけてやわらかくする。
  4. 4
    9号カップに3のチョコレートを入れる。
  5. 5
    上からビスケットを乗せ、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす。
  6. 6
    食べるときは、カップを取ってひっくり返して、ココアパウダーをふる。

きっかけ

生クリームは値段もカロリーも高い…ということで、安いヨーグルトを使いました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 17:19
生チョコタルトを手軽に作れて良いですね!美味しかったです〜
mN
つくれぽありがとうございます!一人でこっそり食べられるのでいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする