小魚ふりかけ&金胡麻入り米粉の衣で 竹輪天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪(横半分にカット)
- 中4本分
- ***
- ★米粉
- 大さじ2
- ★冷水
- 大さじ3
- ***
- ●小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ●金胡麻
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- 粉っぽさがなくなったら●を加え、軽く混ぜます
-
- 3
- ②に竹輪を加え、ザックリと混ぜ、竹輪に衣を付けます
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③の竹輪を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません