アプリで広告非表示を体験しよう

鷹の爪入り ピリ甘辛な牛豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ甘辛で濃いめの味付けです♬
白ご飯によく合います。
スプーンで召し上がって下さい。

材料(1人分)

鷹の爪(1~2㎜幅の輪切り)
4~5枚
胡麻油
大さじ1
***
牛肉(薄切り)
60g
***
絹ごし豆腐
100g
***
★プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ1と1/2
★オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて軽く炒めます
  2. 2
    ①に牛肉を加え、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら中火にし、絹ごし豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒めます
  4. 4
    豆腐に油が回ったら、★を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする