材料(1人分)
- 鷹の爪(1~2㎜幅の輪切り)
- 4~5枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 60g
- ***
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ***
- ★プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて軽く炒めます
-
- 2
- ①に牛肉を加え、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 牛肉が裂けたら中火にし、絹ごし豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒めます
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- 4
- 豆腐に油が回ったら、★を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
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白ご飯によく合います。
スプーンで召し上がって下さい。