ベビーチーズとロ一スハムのミニコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 粗めのマッシュ 100g
- ★ベビーチーズ(5㎜角にカット)
- 1個分
- ★ロースハム(薄切り)
- ↑(5㎜四方にカット)
- 2枚分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★味塩コショウ(ダイショー)
- 4~5振り
- ***
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●溶き卵
- 卵1/2個分
- ●パン粉
- 1カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ①を4等分に分け、丸く平らに形成します
-
- 3
- ②の表面に●を順につけ、衣を付けます
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません