アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで しめじと葱としらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風パスタです♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ(乾燥)
50g
***
●しめじ(石づきを取って、ほぐす)
1/2袋分(50g)
●長葱(5㎜幅に斜めにカット)
中1本分
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ2
***
★釜揚げしらす
大さじ1
★白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます

    *茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を入れて味塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    しめじと長葱に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  4. 4
    パスタに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/25 22:47
とっても美味しかったです^_^ ごちそうさまでした♪
★とっこ
2018/07/18 22:59
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする