アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haasunemin
冷凍したハンバーグだねで簡単なメイン料理!具材はハンバーグだけ、トマトがガツンとした大人のハンバーグカレーです。

材料(3人分)

ハンバーグ
3個
トマト缶
1缶
200ml
カレーパウダー
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
とんかつソース
大さじ2
固形コンソメ
1個と半分
はちみつ
大さじ1~2
インスタントコーヒー
小さじ半分~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンを熱して、油をひかずにハンバーグを焼く。強火で焼き目だけつける感じで。
  2. 2
    ハンバーグの焼き目が両面についたら、出てる油はそのままで、トマト缶と水をいれる。
  3. 3
    ふつふつしたら、コンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ、はちみつ、とんかつソース、インスタントコーヒーをいれる。火加減は中火にする。
  4. 4
    トマトの酸味がまろやかになるくらいまで15分ほど中火で煮ていく。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグの旨味の違いもあるので調味料は増減します。気持ち甘めの方がおいしく感じます。

きっかけ

子供っぽいハンバーグカレーより、お酒に合うようなハンバーグカレーが食べたくて作ってみました。ご飯にも合うし、ゆでたパスタを下に引いても、ハンバーグカレーだけでも頂けます!

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグルウから作るカレーその他のカレーハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする