米粉の衣で まとう鯛のフライ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はホロホロな食感です♬

材料(2人分)

まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし)
150g
***
味塩コショウ(ダイショ一)
5~6振り
***
★米粉
30g
★冷水
大さじ5
***
パン粉
1.5~2カップ
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まとう鯛のフィーレを二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  4. 4
    ③とは別のボールにパン粉を入れます
  5. 5
    ②を1個ずつ③に潜らせて衣をつけ、それを④のボールに入れ、外側にパン粉をまぶし付けます
  6. 6
    180℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れ、4~5分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/22

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カテゴリ
フライその他のさかな全般

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