材料(2人分)
- まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし)
- 150g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 5~6振り
- ***
- ★米粉
- 30g
- ★冷水
- 大さじ5
- ***
- パン粉
- 1.5~2カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まとう鯛のフィーレを二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 4
- ③とは別のボールにパン粉を入れます
-
- 5
- ②を1個ずつ③に潜らせて衣をつけ、それを④のボールに入れ、外側にパン粉をまぶし付けます
-
- 6
- 180℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れ、4~5分ほど揚げて完成です
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