アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージともやしとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(5㎜幅に斜めにカット)
大1本分
胡麻油
大さじ1
***
もやし
100g
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
20g
粗塩
軽くひとつまみ
***
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします

    ほうれん草は粗みじんに切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、強火にして①を加え、粗塩を散らして2~3分ほど炒めます
  4. 4
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の練物ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする