アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと釜揚げしらすと豚肉のお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソ一スやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

長芋(直径3cmほど)
長さ3cmほど
***
★薄力粉
50g
★卵
1個
★ほんだし(顆粒)
ふたつまみ
***
もやし
50g
釜揚げしらす
大さじ1
***
サラダ油
適量
***
豚肉(薄切り)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2
    長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  3. 3
    ボールに★と②を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に①と釜揚げしらすを加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、④を丸くのせます

    *この時、④の生地を小さじ2ほど残しておきます
  6. 6
    ⑤の上に豚肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
  7. 7
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする