材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど)
- 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉
- 50g
- ★水
- 大さじ4
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 白菜
- 中1/2枚
- ***
- サラダ油
- 適量
- ***
- 豚肉(薄切り)
- 40g
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
- 3
- 白菜を太めの千切りにし、②に加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、③を丸くのせます
*この時、③の生地を小さじ2ほど残しておきます
-
- 5
-
- ④の上に豚肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
-
- 6
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソ一スやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬