アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし 白菜と豚肉のお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵を入れずに作ってみました。
ソ一スやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

長芋(直径3cmほど)
長さ3cm 1本
***
★薄力粉
50g
★水
大さじ4
★粗塩
ひとつまみ
***
白菜
中1/2枚
***
サラダ油
適量
***
豚肉(薄切り)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3
    白菜を太めの千切りにし、②に加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、③を丸くのせます

    *この時、③の生地を小さじ2ほど残しておきます
  5. 5
    ④の上に豚肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
  6. 6
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする