アプリで広告非表示を体験しよう

すり胡麻/七味かけて 葱ととろろ昆布の温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
葱ととろろ昆布をのせた、温かいお蕎麦です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そばつゆ
お玉3杯分
↑レシピID:1750038259
***
蕎麦(チルド品)
1食分
***
★葱(小口切り)
大さじ2
★とろろ昆布
ふたつまみ
★すり胡麻
小さじ1/2
★七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばつゆを温めます
  2. 2
    蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら湯切りして器に入れます
  3. 3
    ②に温かいそばつゆを注ぎ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/21 12:19
体に良さそうなレシピですね!梅干しも入れてみました。 ありがとうございました。
けにたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする