アプリで広告非表示を体験しよう

COで 豚肉と玉葱の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

豚肉(ブロック)
100g
玉葱
中1/2個
***
味塩コショウ(ダイショー)
3~4振り
***
★醤油麹
大さじ2
★片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を小さ目の一口大にそぎ切りにします

    玉葱を薄切りにします
  2. 2
    コンベクションオーブンを200℃に予熱します
  3. 3
    ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4
    ③に★を加え、揉み込むように混ぜ合わせます
  5. 5
    コンベクションオーブンの焼皿にアルミホイルを敷き、その上にオ一ブンペーパーを敷きます
  6. 6
    ⑤の上に④を広げてのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉醤油麹玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする