鶏の唐揚げと白菜のせてカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- レトルトカレー(袋入り)
- 1袋
- ***
- 鶏のから揚げ
- 小さめ3個
- 白菜の葉(千切り)
- お玉1杯分
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★あらびき黒胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- レトルトカレーをパッケージの表示通りに加熱して温めます
-
- 2
- 鶏のから揚げが冷めている場合は、アルミホイルにのせて予熱したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
-
- 3
- 器に温かいご飯をよそい、①のカレーをかけます
-
- 4
- カレーの上に鶏のから揚げと白菜の葉を盛りつけ、その上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーは袋入りのレトルトを使用しました。