材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ***
- パイの実
- 1個
- カカオシュガー(パパン)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- 小さめのボ一ルに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
- 3
- マフィンカップ(小)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れてトントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい
-
- 4
- ③の上にパイの実を埋め込み、その上にカカオシュガーを振りかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません