材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 500cc
- ***
- 木綿豆腐(賽の目にカット)
- 80g分
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- あおさ(乾燥)
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に木綿豆腐を加えて中火にし、ひと煮立ちしたらコンソメを加えて軽く混ぜます
-
- 4
- コンソメが溶けたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にあおさを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません