アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る えのき茸と天かすとあおさのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

えのき茸(石づきを取って、ほぐしたもの)
10g
***
★温かいご飯
80g
★天かす
小さじ1強
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
★あおさ(乾燥)
ひとつまみ
★ほんだし(顆粒)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は1cm幅に切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする