和牛(カタロース)のプルコギ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛(カタロース)(焼肉用カット済)
- 60g
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- すり胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
-
- 2
- 裏面がややこんがりとなったら裏返し、上にプルコギのたれをかけます
-
- 3
- 返しながら、和牛に火が通るまで焼きます
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
↑の上にすり胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族が大喜び(^^♪