アプリで広告非表示を体験しよう

和牛(カタロース)のプルコギ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで炒めた和牛をご飯の上にのせました♬
家族が大喜び(^^♪

材料(1人分)

和牛(カタロース)(焼肉用カット済)
60g
サラダ油
小さじ2
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ1
***
温かいご飯
茶碗1杯分
***
すり胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
  2. 2
    裏面がややこんがりとなったら裏返し、上にプルコギのたれをかけます
  3. 3
    返しながら、和牛に火が通るまで焼きます
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます

    ↑の上にすり胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする