お弁当 ベ一コンと葱の卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベ一コン(短冊切り)
- ハ一フ 2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベ一コンを入れて炒めます
-
- 3
- ベ一コンに油が回ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません