鰻のたれ/マヨで 小松菜と鰻かば焼きの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小松菜と鰻のかば焼きをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
***
★小松菜(茹でて絞ったもの)
↑(粗みじん切り)
15g
★鰻のかば焼き
↑(小さ目の一口大にカット)
15g分
★鰻のたれ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★粉山椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
冷奴うなぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする