アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

小松菜
中1株
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ(ダイショー)
1~2振り
***
★卵
1個
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★すり胡麻
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    小松菜に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする