材料(2人分)
- エリンギ
- 中2本
- ***
- ☆天ぷらの衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ☆花山椒
- 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは石づきがある場合は切り落とし、一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- ボールに☆を入れて軽く混ぜます
-
- 3
- ②に①を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- 揚げ油を180℃に温め、③のエリンギを1個ずつ入れます
-
- 5
- 軽く混ぜながら、2分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天つゆや塩でどうぞ。