アプリで広告非表示を体験しよう

生姜・花椒塩入り衣で エリンギ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りよいエリンギの天ぷらです♬
天つゆや塩でどうぞ。

材料(2人分)

エリンギ
中2本
***
☆天ぷらの衣
大さじ2
↑レシピID:1750033473
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
☆花山椒
小さじ1/2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきがある場合は切り落とし、一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに☆を入れて軽く混ぜます
  3. 3
    ②に①を加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    揚げ油を180℃に温め、③のエリンギを1個ずつ入れます
  5. 5
    軽く混ぜながら、2分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする