材料(1~2人分)
- 大葉
- 6枚
- かにかま
- ロング2本
- ***
- 天ぷらの衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- *爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を切り落とします
-
- 2
- かにかま2本は3等分に輪切りにし、6本にします
-
- 3
- まな板に大葉1枚の裏面を上向きにしておき、手前寄りに②のかにかま1本をのせ、手前から奥にクルクルと巻き、爪楊枝で止めます
-
- 4
-
- ③を6個作ります
-
- 5
- ④を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません