材料(3~4人分)
- 水
- 400cc
- ***
- とろけるカレー(S&B)
- 固形90g
- ***
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの)
- 大さじ1
- ☆白胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてとろけるカレーを入れます
-
- 2
- 5分ほどそのままおき(この時点でだいぶ溶けています)、軽く混ぜながら完全に溶かします
-
- 3
- とろ火で加熱し、沸々となったら☆を加え、軽く混ぜながら10分ほど煮て完成です
おいしくなるコツ
完全に溶けた事の確認がしやすいように、固形のカレール一は割らずにそのまま入れています。
(好みなので、割って入れてもOKです)
きっかけ
夕飯に
うちは具のないカレーが好きなんです(#^.^#)