ハムとマスカルポーネチーズと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
![ハムとマスカルポーネチーズと目玉焼きのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860efe075dabb9ed44752f66bda6e3551a88b86b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 水 小さじ1
- ***
- サンドイッチ用パン 2枚
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マスカルポーネチーズ 小さじ1
- ***
- ☆ケチャップ 小さじ1ほど
- ☆マジックソルト 軽くひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落として上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど焼いて、目玉焼き作ります
これを半分に切って、1/2個使用しました -
2
サンドイッチ用パン1枚の片面にロースハムをのせ、その上にマスカルポーネチーズを塗ります
-
3
②の上に①をのせ、その上に☆を順にかけます
- 4 ③の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、お好みの形にカットして完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません