ハムとマスカルポーネチーズと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

ハムとマスカルポーネチーズと目玉焼きのサンドイッチ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系サンドイッチです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1
  • ***
  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • マスカルポーネチーズ 小さじ1
  • ***
  • ☆ケチャップ 小さじ1ほど
  • ☆マジックソルト 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落として上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど焼いて、目玉焼き作ります

    これを半分に切って、1/2個使用しました
  2. 2 サンドイッチ用パン1枚の片面にロースハムをのせ、その上にマスカルポーネチーズを塗ります
  3. 3 ②の上に①をのせ、その上に☆を順にかけます
  4. 4 ③の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、お好みの形にカットして完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750036638
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る