麺つゆ/マヨで エリンギとしらすと大根葉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンチンしたエリンギと釜揚げしらすと大根葉をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
エリンギ
中1/2本
***
☆釜揚げしらす
大さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆大根葉(茹でて絞ったもの)
↑(みじん切り)
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→☆の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しらすエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする