麺つゆ/マヨで エリンギとしらすと大根葉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- エリンギ
- 中1/2本
- ***
- ☆釜揚げしらす
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆大根葉(茹でて絞ったもの)
- ↑(みじん切り)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大にそぎ切りにします
-
- 2
-
- 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→☆の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません