アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす醤油で 生姜と胡麻の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいのアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
***
☆濃口醤油(甘め)
小さじ1
☆かぼすの絞り汁
小さじ1
***
●新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
●いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすは絞り器で絞ります
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に☆をかけます
  3. 3
    ②の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)その他の果物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする