胡麻マヨで 韮となめたけと海苔佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 韮
- 約10本
- ***
- ☆なめたけ(甘口)
- 小さじ1
- ☆海苔の佃煮
- 小さじ1
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 韮を2~3cm幅に切ります
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱します
*加熱し過ぎると固くなるので注意して下さい
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に☆を並べてのせます
-
- 3
- ②の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません