胡麻マヨで さんま蒲焼とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- さんまの蒲焼(惣菜品)
- 中1尾
- ***
- かいわれ大根
- 約15本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- さんまの蒲焼は尻尾の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で1~2分ほど加熱して温めます
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- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→かいわれ大根の順にのせます
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- 3
- ②の上に☆を順にかけて完成です
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