お弁当 かつお風味のがんもどき(レンジ調理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 中2枚
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆かつお粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- やや広めの耐熱容器に☆を入れて混ぜます
-
- 2
-
- ①にがんもどきを入れます
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、がんもどきを裏返し、さらにレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
- 5
- レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りがよく、味が浸み浸みで美味しいです(^^♪