材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用)
- 1枚(80g)
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- ☆クレイジーソルト
- 3~4振り × 2
- ☆あらびき黒胡椒
- 3~4振り × 2
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- 片栗粉
- 小さじ2
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- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロースの片面に☆をを3~4振りずつ振り、裏返して反対の面にも3~4振りずつ振ります
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- 2
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- 2重にしたラップで、①をしっかりと包みます
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
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- 3
- ラップを剥がし、表面に片栗粉をまぶし付けます
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます
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- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
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- 6
- 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です