材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用)
- 1枚(80g)
- ***
- ☆合わせ味噌
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆本みりん
- 小さじ1
- ☆黒胡麻
- 小さじ1
- ***
- 片栗粉
- 小さじ2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
-
- 3
- ラップを剥がし、表面に片栗粉をまぶし付けます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます
-
- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません