きのこの寒天入り 豆腐と韮のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆しめじと舞茸のごぼう茶寒天
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750035877
- ☆水
- 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1
- ***
- ●豆腐(賽の目にカット)
- 150g
- ●韮(2cm幅ほどにカット)
- 約10本
- ***
- 麦味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、軽く混ぜながら中火で加熱します
この時、「しめじと舞茸のごぼう茶寒天」は、大まかに潰して入れて下さい
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、「しめじと舞茸のごぼう茶寒天」がほぼ溶けるまで煮ます
-
- 3
- ②に●を加えて中火にします
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません