アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと山椒とあおさの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと山椒をのせた、香りよいアレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
かにかま(5㎜の厚みに斜めにカット)
ショ一ト1本分
***
☆たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
***
山椒の葉
少々
***
あおさ(乾燥)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵豆腐をおき、上にかにかまをのせ、その上に☆を順にかけます
  2. 2
    山椒の葉を両掌で挟み、パンと叩いて香りを出します
  3. 3
    ①の上に②をのせ、その上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする